Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 12 figues fraîches
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 poignée de pignons de pin
- feuille de roquette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- basilic
- thym
- ciboulette
- 3 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel, poivre
Préparation :
1. Sur chaque tranche de pain, disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre.
2. Enfournez les toasts 10 minutes à 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au-dessus, mais fondant à coeur.
3. Couper les figues en quartiers et les faire revenir 5 minutes à la poêle, avec une noisette de beurre et le sucre vanillé, en les parsemant de 4 épices ou de cannelle-muscade.
4. Disposez les quartiers de figues, en formant une fleur sur chaque assiette, à côté du toast de chèvre chaud et des feuilles de roquette relevées d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
5. Décorez avec des herbes fraîches (ciboulette et basilic) et quelques pignons de pin.