Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 2 yaourts nature
- 16 cl de jus d'orange
- 80 gr de carambar à l'orange
- 40 gr de beurre
- 2 oranges
Pour la pâte à crêpe :
- 200 gr de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
Préparation :
1. Préparer la pâte à crêpes.
2. Faire tiédir très légèrement les yaourts avec le jus d'orange. L'incorporer à la pâte à crêpe.
3. Faire cuire les crêpes.
4. Mettre les carambars coupés en morceaux dans une petite casserole. Faire fondre et caraméliser à feu doux en remuant. Râper le zeste des 2 oranges, presser les en jus, ajouter le aux carambars et laisser réduire. Hors du feu, incorporer le beurre en petits dés.
5. Verser un peu de caramel sur chacune des crêpes. Déguster.