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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
11 février 2017 6 11 /02 /février /2017 15:21

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 8 tranches de brioche

- 4 pommes

- 2 noix de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 c. à s. de sucre en poudre

- 1 c. à c. de vanille liquide

- 2 oeufs

- 1 pot de sauce caramel au beurre salé

 

 

Préparation :

 

1. Commencez par épluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers chacune. Faîtes fondre une noix de beurre, déposez vos quartiers de pommes, saupoudrez les 2 côtés de sucre vanillé (1 sachet), faîtes revenir vos pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et réservez.

 

2. Coupez la brioches en tranches. Dans un saladier, mélangez le lait avec les oeufs, ajoutez la vanille liquide, le sachet de sucre vanillé et la cuillère à soupe de sucre, mélangez bien. Ajoutez les tranches de brioche et laissez-les tremper pour bien les imbiber.

 

3. Faîtes fondre une noix de beurre dans une poêle, et déposez vos tranches de brioche, laissez cuire chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retournez vos tranches de brioches et faîtes cuire le second côté.

 

4. Déposez dans chaque assiette, 2 tranches de brioche par personne, ajoutez les quartiers de pommes dorées, versez un peu de sauce caramel au beurre salé sur les brioches perdues et sur les pommes dorées.

brioche perdue aux pommes dorées et au caramel au beurre salé

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Vanessa 23/02/2017 11:01

Cette recette a l'air délicieuse, je prend note :-)

chemindetables 13/02/2017 17:09

hummmm ça à l'air d'être un délice ton assiette....
merci de la recette
pour répondre à ton com chez moi sur le lion au pochoir que j'ai montré et que tu me demandais d'autres dessins j'en ai mis hier soir dans mon billet presse du dimanche
belle soirée à toi
bisous
patricia

Mélanie 13/02/2017 17:42

merci
j'y vais de suite

Athéna 12/02/2017 16:32

Merci pour cette recette. Bises.