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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
6 janvier 2017 5 06 /01 /janvier /2017 13:54

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 125 gr de beurre

- 125 gr de poudre d'amende

- 125 gr de chocolat noir en morceaux

- 125 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 c. à s. de rhum

- 2 c. à c. d'extrait d'amende amère

 

 

Préparation :

 

1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feux doux.

 

2. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à la main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amende, le rhum et l'amende amère.

 

3. Dérouler la 1ère pâte feuilletée, étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser environ 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien sur les bords.

 

4. Etaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croissillons à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire briller la galette.

 

5. Enfourner pendant 30 minutes dans un four chaud (180°C thermostat 6).

Galette des rois à la frangipanne au chocolat

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Published by chezmel - dans recettes
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