Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs de poulet
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 250 gr de blé Ebly
- 1 cube bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide entière
- 4 c. à s. de persil plat
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Préparation :
1. Epluchez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en petits dés et pressez la gousse d'ail.
2. Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Dans une grande poêle, faîtes revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet soit doré.
3. Ajoutez l'Ebly et la pulpe d'ail. Remuez, faîtes griller les grains de blé quelques minutes.
4. Pendant ce temps, portez 80 cl d'eau à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien.
5. Ajoutez le bouillon louche par louche, dans le poêle. Attendez que le blé ait absorbé le liquide avant de verser la seconde louche. Continuez ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
6. Salez, poivrez, puis parsemez de persil plat haché.