Pour : 4 parts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 2 yaourts à la grecque
- 2 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 5 cl d'eau
- laurier
- 1 c. à s. de coriandre ciselée
Préparation :
1. Découpez le filet mignon en gros cubes, épluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez un yaourt avec le jus de citron, l'ail haché, le curry, salez et poivrez légèrement, ajoutez le filet mignon découpé et mélangez bien. Filmez et placez votre préparation au frais pendant 1 heure environ.
2. Pelez et émincez les échalotes, coupez les carottes en bâtonnets, la tomate en 4 et le poivron en lamelles fines.
3. Dans une cocotte, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les échalotes, le laurier et la cannelle, faîtes revenir quelques minutes. Ajoutez le filet mignon avec sa marinade et faîtes cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
4. Pour finir ajouter les carottes, la tomate et le poivron, le yaourt restant et versez l'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
5. Une fois le filet mignon cuit, dressez dans le plat de service et ajoutez la coriandre ciselée. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des morceaux d'ananas, 5 minutes avant la fin de cuisson.
6. Servez votre filet mignon au curry accompagné d'un riz basmati.