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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
4 octobre 2016 2 04 /10 /octobre /2016 17:06

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 inutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 50 gr de sucre en poudre

- du beurre

- 400 gr de rhubarbe fraîche

- 100 gr de sucre

- 2 c. à s. de poudre d'amendes

- 4 pommes

- 2 pincées de sel

- 125 gr de beurre froid

- 80 cl d'eau 

- 250 gr de farine

 

 

Préparation :

 

1. Préparation de la compote : Couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm, ajouter les 100 gr de sucre. Bien mélanger. Verser dans une sauteuse assez large. Chauffer à feu moyen pour amener à ébullition, puis cuire doucement 15 minutes, en remuant de temps en temps. La rhubarbe se transforme en marmelade, et le jus s'évapore en partie.

 

2. Préparation de la pâte brisée : Dans une jatte, verser la farine, le sel, et le beurre coupé en dés. Effriter du bout des doigts, pour obtenir une consistance de sable. Ajouter alors l'eau, puis travailler 1 minute pour former une boule. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

 

3. Eplucher les pommes, les couper en tranches fines. Abaisser la pâte au rouleau, puis foncer le moule à tarte beurré. Répartir la compote refroidie sur la pâte, puis disposer les pommes. Saupoudrer de 50 gr de sucre, et des noisettes de beurre.

 

4. Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (th. 7) chaleur tournante.

tarte aux pommes et à la compote de rhubarbe
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