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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
4 octobre 2016 2 04 /10 /octobre /2016 17:06

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 inutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 50 gr de sucre en poudre

- du beurre

- 400 gr de rhubarbe fraîche

- 100 gr de sucre

- 2 c. à s. de poudre d'amendes

- 4 pommes

- 2 pincées de sel

- 125 gr de beurre froid

- 80 cl d'eau 

- 250 gr de farine

 

 

Préparation :

 

1. Préparation de la compote : Couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm, ajouter les 100 gr de sucre. Bien mélanger. Verser dans une sauteuse assez large. Chauffer à feu moyen pour amener à ébullition, puis cuire doucement 15 minutes, en remuant de temps en temps. La rhubarbe se transforme en marmelade, et le jus s'évapore en partie.

 

2. Préparation de la pâte brisée : Dans une jatte, verser la farine, le sel, et le beurre coupé en dés. Effriter du bout des doigts, pour obtenir une consistance de sable. Ajouter alors l'eau, puis travailler 1 minute pour former une boule. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

 

3. Eplucher les pommes, les couper en tranches fines. Abaisser la pâte au rouleau, puis foncer le moule à tarte beurré. Répartir la compote refroidie sur la pâte, puis disposer les pommes. Saupoudrer de 50 gr de sucre, et des noisettes de beurre.

 

4. Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (th. 7) chaleur tournante.

tarte aux pommes et à la compote de rhubarbe

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Published by chezmel - dans recettes
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