Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attentes : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulets
- 1 concombre
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron vert
- 10 cl de lait de coco
- 1 verre de semoule
- 50 gr de cacahuètes grillées
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, et y faire cuire les lamelles de poulet 3 minutes sur chaque face. Laisser refroidir et couper en fines lamelles.
2. Laver et sécher le concombre, puis le couper en fines lamelles.
3. Ciseler les feuilles de basilic.
4. Verser la semoule dans un plat creux, ajouter 1 verre d'eau salée, remuer et faire cuire 1 minute au micro-ondes, à puissance maximale. Remuer à nouveau pour bien détacher les grains, et remettre à cuire 30 secondes. Laisser refroidir.
5. Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients du taboulé, ajouter le lait de coco et le jus de citron vert, remuer et garder au froid 15 minutes avant de servir.