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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
6 septembre 2016 2 06 /09 /septembre /2016 12:52

Pour : 12 financiers

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 110 gr d'édam

- 180 gr de farine

- 90 gr de beurre fondu

- 60 gr de poudre d'amende

- 2 oeufs

- 2 tomates

- 2 branches de basilic

- quelques pignons de pin

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

 

2. Mélangez la farine et la poudre d'amends, salez et poivrez. Incorporez le beurre fondu et les oeufs battus en omelette, ainsi que 5 cl d'eau. Travaillez le tout pour obtenir une boule de pête souple.

 

3. Ajoutez les tomates émincées, l'édam coupé en dés, le basilic ciselé et les pignons de pins. Répartissez cette préparation dans les 12 empreintes d'un moule à financiers et enfournez 20 minutes.

 

4. Dégustez tiède ou froid, avec une salade de roquette assaisonée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

financiers à l'édam et aux tomates

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Marylou 12/09/2016 11:59

tout cela a l'air bien appétissant...j'ai eu des ennuis avec la protection anti virus de mon ordinateur...du coup j'ai pris beaucoup de retard dans mes visites vers les blogs amis...maintenant que c'est réparé je te souhaite de passer une bonne semaine

véronique 11/09/2016 08:35

je vais garder la recette pourquoi pas aussi a l'apèro
merci et bon dimanche

moqueplet 07/09/2016 07:11

j'adore ton idée, ce serait très agréable de les faire pour un apéro ou un soir avec une salade....bravo et douce journée