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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
8 mai 2016 7 08 /05 /mai /2016 16:59

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 2 concmbres

- 10 cl de crème épaisse

- 4 tranches de saumon fumé

- 2 c. à s. d'aneth ciselé

- 1 c. à c. de  sucre en poudre

- poivron

- 1 citron

- 1 yaourt nature

- 1 c. à s.  de moutarde à l'ancienne

- 1/2 c. à c. de poudre de curry

 

 

Préparation :

 

1. Pelez les concombre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, évidez les concombres pour creuser et ôter les pépins. Coupez net les extrémités pour former 4 barquettes régulières.

 

2. Salez-les et retournez-les sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

 

3. Pendant ce temps, détaillez les extrémités des concombres en petits bâtonnets.

 

4. Coupez les tranches de saumon en lanières.

 

5. Dans un bol, mélangez la crème le yaourt, le sucre, le curry, l'aneth, la moutarde et du poivre. Ajoutez la moitié des lannières de saumon. Mélangez délicatement.

 

6. Essuyez l'intérieur des barquettes de concombre.  Garnissez avec la farce, décorez avec des bâtonnets de concombre et le reste des lanières de saumon. Disposez sur un plat de service, avec des quartiers de citron et mettez au frais 10 minutes avant de servir.

 

Conseil :

 

Pour une présentation plus raffinée, pratiquez de petites entailles sur les bords des barquettes, afin de cranterrégulièrement.

 

barquette de concombre

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

moqueplet 09/05/2016 07:28

une belle idée pour cet été, ça donnera un peu de fraicheur dans les assiettes, je vais vite la noter, douce journée toi