28 mai 2016
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15:05
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes
- 3 oeufs
- 3 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Peler les pommes et les couper en lamelles, les mettre dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
2. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
3. Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les pommes.
4. Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pête lisse.
5. Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne crâme pas dessus (environ 10 minutes). Ne pas remuer.
6. Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face. Servir chaude ou tiède.