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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 mars 2016 2 15 /03 /mars /2016 14:21

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 1 botte d'asperges blanches

- 12 pointes d'asperges vertes cuites

- 1 oignon 

- 1 litre de bouillon

- 10 cl de crème liquide

- 5 cl de lait

- huile d'olive

- sel, poivre

- foie gras

 

 

Préparation :

 

1. Pour le velouté : nettoyer les asperges blanches. Les cuire dans le bouillon pendant une dizaine de minutes.

 

2. Retirer les asperges et couper les pointes que l'on peut réserver pour une autre assiette.

 

3. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer l'oignon finement ciselé. Ajouter les queues d'asperges.

 

4. Verser l'ensemble dans un blender et ajouter la crème, le lait et 10 cl de bouillon de cuisson d'asperges. Mixer finement, assaisonner et ajouter éventuellement un peu de bouillon selon la consistance souhaitée. Mixer de nouveau.

 

5. Verser le velouté chaud dans une assiette creuse, disposer 3 pointes d'asperge vertes et quelques morceaux de foie gras et servir aussitôt.

 

velouté d'asperge et foie gras

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

undeuxcroixjebrode 15/03/2016 20:49

Bonsoir, merci pour cette recette. Bonne soirée