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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 14:18

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

- 4 nids de nouilles chinoises

- 100 gr de crevettes décortiquées

- 50 gr de germes de soja

- 1 carotte

- quelques champignons shitaaké

- 1 dl de lait de coco

- 1 c. à c. de curry en poudre

- huile 

- sel

 

 

Préparation :

 

1. Commencer par cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet (en général, les nouilles chinoises ne cuisent que 3 à 5 minutes). Egoutter et réserver. Pour éviter que les nouilles ne collent, mettre un peu d'huile dans l'eau de cuisson ou arrose les nouilles d'un filet d'huile dans une passoire une fois égouttée.

 

2. Décortiquer les crevettes.

 

3. Préparer les légumes : couper les champignons en lamelles, éplucher la carotte et la couper en rondelles.

 

4. Dans un wok, faire revenir les crevettes 5 à 6 minutes à feu vif dans un peu d'huile, avec le curry en poudre. Ajouter les carottes, les champignons et les germes de soja, faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter anfin les nouilles et le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu.

nouilles chinoises aux crevettes
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commentaires

C
c'est vraiment très appétissant ! en plus j'ai tout ! je pense que je vais tenter ! bisous cath
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M
Une autre façon d'accommoder les nouilles chinoises ! Merci du partage.
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U
Bonjour, très appétissante recette. bonne journée
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L
dis donc cela a l'air délicieux, j'en salive<br /> merci de la recette, bizou
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