Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 nids de nouilles chinoises
- 100 gr de crevettes décortiquées
- 50 gr de germes de soja
- 1 carotte
- quelques champignons shitaaké
- 1 dl de lait de coco
- 1 c. à c. de curry en poudre
- huile
- sel
Préparation :
1. Commencer par cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet (en général, les nouilles chinoises ne cuisent que 3 à 5 minutes). Egoutter et réserver. Pour éviter que les nouilles ne collent, mettre un peu d'huile dans l'eau de cuisson ou arrose les nouilles d'un filet d'huile dans une passoire une fois égouttée.
2. Décortiquer les crevettes.
3. Préparer les légumes : couper les champignons en lamelles, éplucher la carotte et la couper en rondelles.
4. Dans un wok, faire revenir les crevettes 5 à 6 minutes à feu vif dans un peu d'huile, avec le curry en poudre. Ajouter les carottes, les champignons et les germes de soja, faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter anfin les nouilles et le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu.