Pour : 4 persosnnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 4 heures
Ingrédients :
- 4 c. à s. de chocolat en poudre
- 3 gros oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 30 Véritable Petit Beurrede LU
- 100 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 tasses de café noir
Préparation :
1. Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre ainsi que le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
3. tremper les Véritable Petit Beurre de LU dans le café.
4. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
5. Recouvrir d'une couche de crème. Puis alterner, biscuit-crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
6. Laisser au frigo pendant 4 heures minimum.
Astuce :
Pour varier les plaisirs, n'hésiter pas à utiliser le Petit LU Pépites de Chocolat ou Petit LU Beurre et Sel de Guérande.