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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
19 janvier 2016 2 19 /01 /janvier /2016 15:33

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 320 gr d'escalope de dinde coupée finement

- 12 gros pruneaux

- 6 tranches fines de lard fumé

- 12 brochettes de romarin

- sel, poivre du moulin

- 1 filet d'huile d'olive

Pour la garniture :

- 150 gr de quinoa

- 1 grosse tomate

- 1 oignon

- 1 c. à c. de gingembre frais haché

 

 

Préparation :

 

1. Commencez par cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée. Epluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits cubes. Egouttez le quinoa et ajoutez le gingembre et la tomate. Vérifiez l'assaisonnement.

 

2. Découpez en lamelles sur la longueur les escalopes de dinde. Disposez une demi-tranche fine de lard fumé sur chaque lamelle d'escalope. Mettez un pruneau au milieu. Roulez chaque escalope. Piquez une brochette de romarin dans chaque bouchée.

 

3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Salez les brochettes et colorez-les sur les 2 faces à feu assez vif. Posez les brochettes sur le quinoa.

 

Conseil :

 

Cette recette très simple permet de garder le moelleux au filet de dinde tout en restant très gourmand.

brochette de dinde au romarin, lard et pruneaux

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commentaires

cath/caque 07/02/2016 13:19

très appétissant et coloré ! bisous cath

undeuxcroixjebrode 20/01/2016 08:16

Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Bonne journée

Aimée 17/01/2016 20:26

Bonsoir Mel.

J'espère que tu vas bien.
Contente de te retrouver, sur ton blog.

Et tes petits ?

As-tu eu ma carte pour Noël ?

Je te fais des bisous et bonne soirée.
Aimée