Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de lasagnes fraîches
- 1 kg de poireaux
- 500 ml de lait écrémé
- 3 c. à s. de maïzena
- 50 gr de gruyère râpé allégé
- sel
- poivre
- muscade
Préparation :
1. Cuire les poireaux à la vapeur.
2. Porter le lait à ébullition, épaissir à la maïzena.
3. Poivrer, saler, ajoutez la noix de muscade.
4. dans un plat à lasagne, déposer une couche de sauce, une couche de poireaux, une couche de saumon et une couche de pâte à lasagne.
5. Terminer à la dernière couche en faisant le contraire. Mettre directement sur les pâtes, les poireaux, le saumon puis la sauce allégée et par dessus du gruyère allégé ...
6. Enfourner à 160°C chaleur tournante pour pendnat 30 à 40 minutes.