Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 3à minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 gr de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
- 100 gr de sucre en poudre
- 150 gr de poudre de noisette
- 60 gr de beurre
- 2 cl d'eau
Préparation :
Préparer la crème de noisette :
1. Faire fondre le chocolat au main-marie, puis le conserver hors du feu pour le refroidir.
2. Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre, puis ajouter la poudre de noisette et le beurre bien mou. Bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu tiède.
Pour le montage :
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
5. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnie de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève).
6. Poser ensuite le 2ème disque dessus, bien souder les bords et les marquer en les quadrillantavec la larme d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.
7. Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180°C pendant 30 minutes.
8. Laisser tiédir avant de déguster.