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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
6 janvier 2016 3 06 /01 /janvier /2016 08:59

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Attente : 3à minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 200 gr de chocolat noir

- 4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

- 100 gr de sucre en poudre

- 150 gr de poudre de noisette

- 60 gr de beurre

- 2 cl d'eau

 

 

Préparation :

 

Préparer la crème de noisette :

1. Faire fondre le chocolat au main-marie, puis le conserver hors du feu pour le refroidir.

 

2. Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre, puis ajouter la poudre de noisette et le beurre bien mou. Bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu tiède.

 

Pour le montage :

3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

 

4. Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.

 

5. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnie de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève).

 

6. Poser ensuite le 2ème disque dessus, bien souder les bords et les marquer en les quadrillantavec la larme d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.

 

7. Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180°C pendant 30 minutes.

 

8. Laisser tiédir avant de déguster.

galette des rois, crème de noisette au chocolat

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

cath/caque 09/01/2016 19:22

elle est bien belle bisous cath

undeuxcroixjebrode 06/01/2016 13:54

Bonjour, merci pour cette appétissante recette, cela change de la traditionnelle. Bonne journée

Mélanie 07/01/2016 14:39

elle était excellente
Mélanie