Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 feuilles de bricks
- 250 gr de thon
- 6 pommes de terre
- 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1à gr de beurre
- 1 oignon
- 1 pincée de cumin
- 1 pincé de noix de muscade
- 1 oeuf
- persil
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four th. 7 (200°C).
2. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes puis faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
3. Pelez et hachez l'oignon que vous ferez revenir avec un peu d'huile d'olive.
4. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
5. Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.
6. Incorporez le beurre, 2 c. à s. de crème fraîche, le cumin et la muscade, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
7. Hors du feu, mélangez le thon avec les oignons, le persil et le reste de la crème fraîche.
8. Découpez chaque brick en deux, étalez un peu de jaune d'oeuf dessus à l'aide d'un pinceau, puis déposez une petite épaisseur de purée et de mélange de thon en haut d'une feuille. Rabattez le haut de la feuille et pliez en forme de samossas (de triangle).
9. Enfournez pour 10 minutes.