Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet
- 16 pruneaux dénoyautés
- 1 frisée
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 16 tranches fines de lard fumé
- 16 olives vertes dénoyautés (noires pour moi)
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
- vinaigrette
Préparation :
1. Coupez les escalopes de volailles en dés. Salez et poivrez. Mettez-les dans une assiette creuse. Ajoutez l'huile d'olive et le romarin.
2. Enroulez chaque pruneau d'une tranche de lard.
3. Faîtes chauffez une poêle. Mettez-y les dés de poulet et revenir 10 minutes.
4. Sur les piques en bois, alternez une olive, un pruneau au lard, et un dé de poulet.
5. Passez les brochettes 5 minutes sous le grill du four.
6. Servez accompagné d'une salade frisée.