Pour : 4 personnes
Préparation : 1 h 20
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 175 gr de farine
- 10 gr de levure de boulanger
- 30 gr de beurre
- 100 gr d'amendes effilées
- miel liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Dans un saladier, cassez-les oeufs et battez-les quelques instants avec le sucre. Faîtes chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il tièdisse. Ajoutez-le ainsi que la farine, puis la levure de boulanger et le sel. Faîtes findre le beurre, incorporez-le une fois légèrement refroidi. Mélangez bien. Laissez reposer pendant 1 heure.
2. Faîtes chauffer une poêle, faîtes-y fondre une noisette de beurre et versez une louchette de pâte. Les blinis doivent faire 10 cm de diamètre environ. Faîtes cuire 1 à 2 minutes à feu assez doux, saupoudrez généreusement d'amendes effilées puis retournez. Laissez cuire 2 minutes puis placez sur une assiette. Faîtes cuire ainsi toute la pâte.
3. Présentez les blinis bien chauds côté amendes et nappez-les de quelques gouttes de miel liquide.
Conseils :
Une idée de présentation : placez un blinis sur une assiette, posez dessus une boule de glace à la vanille et un peu de crème chantilly.
Autre suggestion : ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe de noix ou de noisettes hachées.