Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 2 c. à s. de compote de pommes
- 3 c. à s. de noix de coco râpées
- 1 c. à s. de rhum
- 1 c. à s. de confiture d'abricot
- 1 sachet de levure chimique
Pour le moule :
- 20 gr de beurre
- 2 c. à c. de farine
- 2 c. à c. de sucre
Préparation :
1. Beurrez un moule à cake de 24 cm et placez-le 10 minutes au réfrigérateur. Saupoudrez le fond et les bords de farine et de sucre mélangés. Retournez-le pour faire tomber ce qui est en trop.
2. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
3. Dans une jatte, battezle beurre, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez les oeufs, l'un après l'autre. Attendez que le mélange redevienne lisse avant d'jouter le suivant.
5. Ajoutez le rhum, la farine et la levure tamisées ensemble, la compote de pommes et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Mélangez, vous obtenez une pâte crémeuse.
6. Epluchez les pommes, puis oupez-les en dés.
7. Versez les 2 tiers de la pâte dans le moule. Parsemez des dés de pommes. Recouvrez du reste de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
8. Démoulez sur une grille.
9. chauffez un peu la confiture d'abricot pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du biscuit.
10. Parsemez du reste de noix de coco et servez tiède ou froid.