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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
10 novembre 2015 2 10 /11 /novembre /2015 14:49

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de boeuf à braiser

- 2 bottes de carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 50 cl de bouillon de boeuf

- 1 bouquet garni

- huile d'olive

- sel, poivre

- persil

 

 

Préparation :

 

1. Couper le boeuf en gros morceaux.

 

2. Lavez, sécher et hacher le persil.

 

3. Eplucher et émincer l'oignon en lamelles.

 

4. Eplucher et couper les carottes en rondelles.

 

5. Dans une grande cocotte chaude, faire colorer les morceaux de viandes sur chaque face. Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes.

 

6. Déglacer la cocotteavec le vin blanc. Laisser bouillir, puis mouiller la viande à hauteur avec le bouillon de boeuf. Ajouter le bouquet garni, le poivre, 4 pincées de sel et les gousses d'ail.

 

7. Porter à ébullition et, à l'aide d'une cuillère, enlever les impuretés qui se formentà la surface. Couvrir et couire à feu doux pendant 2 heures.

 

8. Après les 2 heures de cuisson, ajouter les rondelles de carottes, puis porter à ébullition.

 

9. Poursuivre la cuisson à feux doux encore pendant 1 heure.

 

10. Avant de servir, goûter le bouillon sans hésiter à rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Disposer le boeuf, les carottes, un peu de jus de cuisson dans un plat et parsemerde persil haché.

boeuf carottes

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Published by chezmel - dans recettes
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