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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 12:30

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 12 noix de saint-jacques

- 4 endives

- 2 c. à s. Mailles velours d'agrumes

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 30 gr de beurre demi-sel

- 1 brin d'estragon

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

1. Couper les endives en 4 dans la longueur. Faire fondre 20 gr de beurre et l'huile dans la poêle, faire revenir les endives 3 minutes. Verser 1 c. à s. de Maille velours d'agrumes et laisser caraméliser 1 minutes à feu fort. Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

2. Faire mousser 10 gr de beurre dans une poêle, saisir les saint-jacques 1 minute de chaque côté. Poivrer, saler légèrement, verser 1 c. à s. de maille velours d'agrumes.

 

3. Servir avec les endives et parsemer d'estragon.

 

 

Astuce :

 

Pour retirer l'amertume, creuser un cône dans la base de l'endive. C'est cette partie du talon aui est la plus amère.

 

Saint-Jacques et endives caramélisées

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Yvette 24/10/2015 17:27

Merci pour cette recette de chicons caramélisés aux Saint-Jacques. Je vais l'essayer demain midi.