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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 08:01

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 4 beaux poireaux

- 150 gr de Bresse Bleu

- 20 cl de crème liquide entière

- 50 gr de cerneaux de noix concassées

- 4 oeufs frais

- 20 gr de beurre

- 1 échalotte

- sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

1. Nettoyez les poireaux, rincez-les sous l'eau fraîche et coupez-les en lanières comme des tagliatelles.

 

2. Portez une grande quantité d'eau à ébullition. Salez. Plongez-y les tagliatelles de poireaux.

 

3. Faites cuire 5 minutes à la reprise de l'ébullition.

 

4. Pendant ce temps, préparez la sauce au Bresse Bleu. faîtes fondre l'échalote finement ciselée dans le beurre doux. Grattez un peu la croûte du Bresse Bleu et le coupez en dés. Ajoutez-le à l'échalote avec la crème liquide. Mélangez et chauffer doucement jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrez.

 

5. Egouttez les poireaux.

 

6. Formez un did de tagliatelles de poireaux dans chaque assiette, versez généreusement de la sauce au Bresse Bleu, parsemez de noix et disposez un jaune d'oeuf.

 

tagliatelles de poireaux au Bresse Bleu

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Published by chezmel - dans recettes
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