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  • : Le blog de chezmel
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
10 juillet 2015 5 10 /07 /juillet /2015 12:00

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- Les blancs d'une botte de poireaux

- 150 gr de jambon cru italien en cubes

- 2 c. à s. de mascarponne

- 1 boules de mozzarella

- de la crèle liquide

- beurre

- sel et poivre

 

 

Préparation :

 

1. Netoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçon de 2 à 3 cm, les laverplusieurs fois à l'eau claire ...

 

2. Dans une cocotte (ou une poêle) faire revenir les dés de jambon cru sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent ... Y ajouter les blancs de poireaux légèrementégouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant +/- 20 minutes en remuant régulièrement.

 

3. Losque les poireaux sont cuits, ajouter la mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire ... rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotted'une tranche de mozzarella.

 

4. Préchauffer les poireaus au four puis passer sous le grill jusqu'à coloration. Déguster.

 

 

Conseil :

 

Vous pouvez préparez directementdans une grande cocotte er servir ensuite gratiné en cocotte indivuduelle

 

Cocotte de poireaux à l'italienne

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