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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
13 juin 2015 6 13 /06 /juin /2015 13:45

Pour : 2 bocaux

Préparation : 15 minutes

Cuisson : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 2 oignons

- plusieurs piments

- vinaigre blanc

- huile

- ail entier

- 2 carottes

 

 

Préparation :

 

1. Eplucher les carottes et coupez-les en rondelles (vous pouvez les râpées).

 

2. Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles.

 

3. Epluchez les ails.

 

4. Coupez les piments en deux, laissez les pépins.

 

5. Dans le bocal, alternez carottes, oignons et ail, et le piment en abondance.

 

6. Ajoutez vinaigre et huile. Attendre quelques jours avant utilisation.

 

 

Astuce :

 

Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution :

 

- Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il n'éclate pas.

- La force est dans les graines, vous pouvez les retirer sans problème.

- Préparez tout sur la table avant de procéder à la préparation.

- Vert, jaune, orange ou rouge... ils sont tous très fort !!!

- Tout le monde le sait mais se fait avoir : gardez vos mains loin de vos yeux, bouches... Rincer abondamment à l'eau.

- Pour atténuer le feu, rien de tel que du lait, ne buvez surtout pas d'eau ni de pain mais prenez plutôt du lait.

Piment Antillais

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Published by chezmel - dans recettes
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