Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 4 avocats murs
- 500 gr de crevettes roses décortiquées
- 1 citron
- quelques feuilles de salade
Pour la mayonnaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à s. de moutarde
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pointe de piment de cayenne
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. de Cognac
- 1 c. à s. de ketchup
- sel
Préparation :
1. Mettez dans un bol, les jaunes d'oeufs, le sel, le piment de Cayenne, la moutarde et le vinaigre.
2. Incorporez l'huile en fouettant vigoureusement, et montez la mayonnaise.
3. Rajoutez le Cognac et le ketchup.
4. Coupez en deux les avocats, en extraire la chair et coupez-les en dés. Arrosez de citron.
5. Mélangez les dés d'avocats; les crevettes et la moitié de la sauce.
6. Tapissez les avocats d'un peu de salade et remplissez-les à moitié du mélange, décorez avec les crevettes, nappez avec le reste de la sauce.