Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de mâche
- 100 gr de poitrine fumée
- 1 petit sachet de croûtons
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 3 c. à s. d'huile
- 1 c. à c. de moutarde
- sel, poivre
Préparation :
1. Nettoyez la mâche en coupant le pied et les petites feuilles flétries qui sont autour.
2. Lavez la dans plusieurs eaux pour en extraire le sable
3. Essorez-la délicatement.
4. Dans un ssladier, délayer le sel et la moutarde dans le vinaigre puis donnez 2 à 3 tours de moulin à poivré, ajoutez l'huile en remuant pour émulsionner.
5. Retirer la couenne de la poitrine fumée et découpez-la en tous petits bâtonnets de la grosseur d'une allumette.
6. Mettez-les à revenir dans une poêle anti-adhésive, 5 minutes en les remuant pour ne pas qu'ils brûlent.
7. Versez la salade dans le saladier, jetez les lardons dessus et mélangez intimement.
8. Sur 4 assiettes répartissez la salade aux lardons et ajoutez les croûtons en les répartissant équitablement.