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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
3 février 2015 2 03 /02 /février /2015 14:41

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

repos : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 50 gr de beurre demi-sel

- 35 cl de lait

- 300 gr de farine

- 2 sachets de levure chimique

- 2 c. à s. d'huile

- 7 pommes

- 40 gr de beurre

- 6 c. s. de cassonnade

- 2 c. à s. de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

1. Dans un grand saladier, réunissez la farine, la levure. Mettez le beurre à fondre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenirune pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 

2. Pelez 6 pommes, épépinez-les et émincez-les en lamelles. Faîtes mousser le beurre dans une grande poêleet dorez-y les lamelles de pommes jusqu'à ce qu'elles soient jus tendres et dorées. Saupoudrez de cassonade en fin de cuisson, couvrez et réservez.

 

3. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d'huile et déposez-y une petite louche de pâte à pancake. Cuisez 1 minute de chaque côté. Une fois cuits, empilez-les dans un plat posé sur un bain-marie très légèrement frémissant et recouvrez d'une feuille de papier aluminium.

 

4? Lorsque tous les pancakes sont cuits, montez les mille-feuilles en intercalant les lamelles de pommes réchauffées, légèrement caramélisées et 3 pancakes par personne§. Décorez de quelques lamelles de pommes crues, poudrez de sucre et servez de suite.

 

 

Astuce :

 

A faire aussi avec des bananes et/ou de l'ananas. Le mélange pommes, bananes, ananas peut être un délice ...

mille-feuilles pancakes aux pommes

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Chiffons and co, blog Mode, Lifestyle, Voyage 04/02/2015 15:24

justement je me lance dans les crêpes cet après-midi ^^

Mélanie 04/02/2015 15:44

régale toi bien
Mélanie

LUBY Emy38 03/02/2015 20:23

miam miam miam j'en salive
merci de la recette biz

Mélanie 03/02/2015 20:31

c'est avec plaisir
régale toi bien
Mélanie