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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 14:49

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 4 pavés de saumon sans arêtes

- aneth

- huile d'olive

- 4 cubes d'épinards en branches surgelés

- 30 cl de crème fraîche

- 250 gr de lasagnes

- 150 gr de fromage râpé

- sel, poivre

Pour la béchamel :

- farine 

- lait 

- beurre

- muscade râpée

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Préparation de la béchamel : Faîtes fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

 

2. Ajouter la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

 

3. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

4. Salez et poivrez. Mettez un peu de muscade râpée.

 

5. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

 

6. faîtes revenir les pavés pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.

 

7. Ciselez les épinards péalablement décongelés, ne les cuisez pas.

 

8. Mélangez dans un saladier, le saumon émietté, les épinards et la crème.

 

9. Salez et poivrez. Assaisonnez généreusement d'aneth.

 

10. Beurrez un peu le plat qui ira au four.

 

11. Commencez par mettre une fine couche du  mélange saumon/épinards dans le fond du plat.

 

12. Recouvrez de lasagnes avec le mélange saumon/épinards et une couche de béchamel.

 

13. Recouvrez avec des lasagnes. Recommencez encore une fois.

 

14. Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrez une dernière fois de béchamel et de gruyère râpé.

 

15. Enfournez pour 35 minutes environ (recouvrez de papier aluminium les 10 dernières minutes si le dessus grille trop vite).

lasagnes au saumon, épinards et aneth

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Mamigoz 09/02/2015 17:54

Hum ! Comme ça donne envie, si tu me prends par les sentiments, j'arrive
Belle soirée

Mélanie 12/02/2015 16:04

c'est avec plaisir
Mélanie

cath/caque 08/02/2015 20:49

hummmm à essayer ! merci bisous cath

Mélanie 09/02/2015 13:50

c'est avec plaisir
régale toi
Mélanie

Majorelle 07/02/2015 17:15

c'est une agréable variante des lasagnes traditionnelles que je vais sûrement testée! merci! bises

Mélanie 08/02/2015 15:28

c'est avec plaisir
c'était pour changer un peu
Mélanie

moqueplet 07/02/2015 07:42

voilà une superbe idée, je vais bien sûr la noter....merci et doux samedi

Mélanie 08/02/2015 15:27

c'est avec plaisir
régale toi bien
mes enfants ont adorés
je 'ai pas de problème, ils mangent des épinards sans même de faire des lasagnes
ils sont adorables mes enfants
Mélanie