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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
5 décembre 2014 5 05 /12 /décembre /2014 14:29

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 kg d'oignon

- 4 oeufs

- 350 gr de crème fraîche épaisse

- 10 cl de lait

- 4 c. à s. d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Pelez et émincez les oignons.

 

2. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et metez les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

3. Egouttez-les sur du papier absorbant.

 

4. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

 

5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule.Placez au frais.

 

6. Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers avec la crème et le lait.

 

7. Salez et poivrez, puis ajoutez les oignons.

 

8. Répartissez la préparation dans le fond de la tarte.

 

9. Enfournez et faîtes cuire 35 minutes.

 

10. Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 minutes et démoulez.

 

11. Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix.
 

tarte à l'oignon à la crème

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

cath/caque 05/12/2014 22:41

miammmm elle me parait bien bonne ! bisous cath

Mélanie 06/12/2014 16:07

je me suis bien régalée
Mélanie

Miamana 05/12/2014 22:41

Un vrai délice!

Mélanie 06/12/2014 16:06

un régal
Mélanie

valy 05/12/2014 20:44

Moi j'adore mais ma puce moins ;-))
Bisous

Mélanie 06/12/2014 16:06

nous aussi on adore
j'avais l'autre moitié en quiche pour les enfants
Mélanie