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  • : Le blog de chezmel
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 novembre 2014 6 15 /11 /novembre /2014 15:15

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 4 tranches de saumon fumé

- 2 pâtes feuilletées

- 2 blancs de poireaux

- 4 c. à s. de crème fraîche

- 50 gr de guyère râpé

- 20 gr de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 jus de citron

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

 

2. Taillez vos tranches de saumon fumé en morceaux et laissez-les mariner dans votre jus de citron.

 

3. Dans une sauteuse, mettez les blancs de poireaux coupés dans le sens de la longueur puis en tronçons, à cuire dans du beurre à feu moyen.

 

4. Ajoutez ensuite votre saumon dans la sauteuse et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondus.

 

5. Versez 2 cuillères à soupe de crème, puis de gruyère et mélangez.

 

6. Sur une plaque allant au four, posez vos pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Coupez chaque pâte feuilletées en deux. Vezsez ensuite votre préparation sur la moitié de chaque pâte feuilletée et refermez l'autre moitié. Soudez les bords avec une fourchette, applatissez bien de manière à ce que la préparation soit répartie de façon égale et dorez le dessus au pinceau avec du jaune d'oeuf.

 

7. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

 

8. Servez chaud avec une petite salade verte.

 

 

Astuce :

 

Sortez du frigo vos pâtes au dernier moment, car sinon, elles risqueraient d'être trop molles et donc moins faciles à manipuler ... S'il reste un peu de garniture, vous pouvez la servir à côté de votre fauilleté, dans un petit ramequin.

 

feuilleté au saumon fumé, poireaux et crème fraîche

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commentaires

babakitchen 16/11/2014 10:09

j'adore les feuilletés, avec des poireaux mon fils est fan !! bisous, bon dimanche

Mélanie 16/11/2014 11:00

avec plaisir
régale toi
Mélanie