Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 6 pains à burger
- 6 figues
- 6 c. à c. de chutney aux figues
- 6 feuilles de laitues
- sel, poivre
Préparation :
1. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
2. Quadrillez la graisse des magrets. Faîtes chauffer une poêle à blanc et placez-y les magrets côté graisse et laissez cuire 10 minutes, puis jetez le gras. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Coupez-les en fines lamelles.
3. Lavez, séchez et coupez les figues en tranches, 5 minutes avant la fin de la cuisson des magrets. Placez les pains de burger au four th. 7 (210°C). Tartinez les socles des burgers d'une cuillère à café rase de chutney de figues. Ajoutez une feuille de laitue, répartissez les lamelles de canardet les tranches de figues. Recouvrez des chapeaux des burgers. Servez aussitôt.