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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 14:31

Pour : 10 personnes

Préparation  : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

- 5 oeufs

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de farine

- 1 sachet de levure

Pour la crème patissière :

- 1 l de lait

- 6 jaunes d'oeufs

- 160 gr de sucre en poudre

- 80 gr de farine

Pour la décoration :

- des smarties

- des oursons en guimauve

 

 

Préparation :

 

Pour la génoise :

1. Mélanger au bain-marie les jaunes d'oeufs avec le sucre. On obtient une pommade mousseuse. Ajouter la farine et la levure tamisée.

 

2. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement. Mettre dans un moule chemisé.

 

3. Cuire 3à à 35 minutes à 150°C, déposer sur une grille à la sortie du four.

 

Pour la crème pâtissière :

4. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Verser délicatement le lait chaud sur le mélange. Remettre au feu et faire bouillir 1 minute.

 

Montage du gâteau :

5. Couper la génoise en deux. La garnir de crème pâtissière. Mettre le restant sur le dessus.

 

6. Entourer la génoise de nounours en guimauve. Disperser quelques smarties sur la crème patissière.

 

gâteau à la guimauve

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Faïza 21/08/2014 19:40

Merci pour tous ces liens gourmands!

SunMoonStar 10/07/2014 18:10

Merci pur toutes ces recettes que tu as mises en ligne. Bises