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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 13:30

Pour : 15 madelaines

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 1 gousse de vanille

- 200 gr de sucre semoule

- 1 citron jaune

- 2 oeufs

- 140 gr de beurre à température ambiante

- 140 gr de farine

- 2 pincées de levure chimique

- 40 gr de dragibus (ou smarties) et 40 gr de rotella

- 1 pincée de sel

 

Préparation : 

 

1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les graines. Mélangez-les avec 100 gr de sucre. Nettoyez le citron et râpez sa peau afin d'en récupérer le zeste.

 

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. Fouettez le beurre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le zeste, le sel et terminez en mélangeant délicatement le tout avec les blancs d'oeufs.

 

3. Graissez légèrement les moules et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les madeleines vont gonfler à la cuisson et risquent alors de déborder des empreintes. Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C (th. 6). Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir  avant de les démouler.

 

4. Piquez les madeleines sur des brochettes. Dans une casserolle, faîtes fondre le sucre rastant avec 5 cl d'eau et faîtes cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en un beau caramel brun doré.

 

5. Du bout des doigts trempez un à un les dragibus et collez-les sur les côtés rainures de la madeleine pour réaliser des yeux. Faîtes de même avec le bonbon rotella que vous aurez déroulé pour faire la bouche. Laissez bien refroidir avant de servir.

 

 

Conseil :

 

Vous pouvez aussi former des cheuveux avec les bonbons à la réglise.

Réalisez également ces têtes de biscuits avec des moelleux, des financiers ...

brochette de madeleines et de bonbons

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commentaires

Cathdragon 13/06/2014 20:43

elles sont extras bisous cath

Mélanie 16/06/2014 15:40

c'est trop sympa
Mélanie

cancan 12/06/2014 07:09

Oh c'est rigolo ça ! Bises

Mélanie 09/07/2014 18:39

les enfants ont adoré pour le goûter
Mélanie