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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 15:10

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Attente : 4 heures

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 tranches de jambon aoste

- 1 petite gousse d'ail

- 1/2 pomme verte

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- piment d'espelette

Pour la pâte à blinis :

- 75 gr fr farine

- 2 oeufs

- 10 gr de levure de boulanger

- 20 cl de lait

- sel

- beurre

 

 

 

Préparation :

 

1. Diluer la levure dans le lait préalablement tiédi.

 

2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

 

3. Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger en ajoutant progressivement le mélange lait - levure. Laisser reposer à couvert pendant 4 h.

 

4. Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil.

 

5. Faire chauffer un peu de beurre dans une petite poêle antiadhésive et y déposer une petite louche de pâte. Faire cuire de chaque côté. Réservez.

 

6. Dans un petit bol mélanger le fromage frais, la gousse d’ail écrasée, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette.

 

7.  Laver la pomme verte et la couper en deux.  Détailler la moitié de la pomme verte en petit cubes, puis les incorporer au mélange de fromage frais. Réaliser des fines lamelles de pommes avec l’autre moitié. Réserver.

 

8. Dresser les blinis en les tartinant d’une couche de fromage frais à la pomme. Recouvrir d’une rondelle de noix de jambon Aoste Sélection et d’une lamelle de pomme verte.

 

 

 

Blinis à la Noix de jambon Aoste

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Published by chezmel
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commentaires

Abby 27/05/2014 18:29

Hmm ça a l'air drôlement sympa - et appétissant (n'oublions pas le principal !!).
J'ai essayé ta recette de sucettes glacées aux fraises Tagada, on les mangera ce soir en dessert, je te tiendrai au courant du succès (j'espère) que ça aura eu.
Gros bisous et bonne soirée.

Mélanie 28/05/2014 15:17

je te souhaite un bon appétit
Mélanie

LadyMilonguera 21/05/2014 20:04

Ils me disent bien tes blinis !

Mélanie 22/05/2014 15:18

c'était excellent
Mélanie

Cathdragon 21/05/2014 18:36

très sympa pour les dîners d'été ou les apéros dinatoîre ! j'adore l'idée ! bisosu cath

Mélanie 22/05/2014 15:18

je fais souvent des petites choses comme ça pour mes apéros
Mélanie

cancan 21/05/2014 17:35

Mon dieu ça doit tuer ça ! Bises

Mélanie 22/05/2014 15:17

c'est excellent, pour un apéro dinatoire
Mélanie